Réalisées comme cadeau de Noël à l'occasion de l'échange de cadeaux lors de notre soirée de Noël au bureau, ces truffes étaient vraiment excellentes. (normal c'est moi qui les ai faites) J'ai découvert cette liqueur de noisettes italienne très récemment, et c'est vraiment un ingrédient séduisant en pâtisserie/chocolaterie !
La recette est simple, il s'agit d'une ganache au beurre, et on n'a besoin que de 3 ingrédients. Les proportions : environ 2/3 de chocolat pour 1/3 de beurre et du Frangelico au goût. Les noisettes concassées sont ajoutées en décoration après les avoir trempées dans du chocolat tempéré -un procédé qui permet un durcissement rapide, à ce sujet voir ce très bel article illustré : http://chocolatealchemy.com/illustrated-tempering/
La recette est simple, il s'agit d'une ganache au beurre, et on n'a besoin que de 3 ingrédients. Les proportions : environ 2/3 de chocolat pour 1/3 de beurre et du Frangelico au goût. Les noisettes concassées sont ajoutées en décoration après les avoir trempées dans du chocolat tempéré -un procédé qui permet un durcissement rapide, à ce sujet voir ce très bel article illustré : http://chocolatealchemy.com/illustrated-tempering/
Durée de conservation : 2 à 3 semaines... mais ça doit être pas mal impossible qu'il en reste encore d'ici-là.
Salut! :)
RépondreSupprimerEst-ce que vous avez acheté le chocolate de couverture a Montréal? Si oui, pouvez-vous me dire la location?
Merci beaucoup!!
j'en ai parlé dans un autre billet : http://mtljtm.blogspot.ca/2012/01/ou-trouver-du-bon-chocolat-montreal.html
SupprimerC'est chez Chocolat-Chocolat que j'ai acheté le chocolat et également les sachets que vous voyez sur les photos !