lundi 23 décembre 2013

Biscuits craquelés au chocolat

Une idée-cadeau pour ceux qui aiment cuisiner : de jolis biscuits au chocolat; roulés dans le sucre à glacer, la croûte se fendille lors de la cuisson, leur conférant un aspect original. À offrir dans un joli sachet ou une corbeille (pour ma part, j'ai préféré en manger la moitié toute seule).


Les ingrédients sont :
- 225 g (8 onces) de chocolat noir
- 55 g (1
/4 de tasse) de beurre non salé
- 100 g (
1/2 tasse) de sucre granulé
- 2 œufs
- 210 g (2 tasses) de farine
- 1/2 c. à café de poudre à pâte
- 1 c. à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 100 g
(1/3 de tasse) de sucre à glacer.


Fouettez les œufs avec le sucre et la vanille; ajoutez-y le beurre et le chocolat fondus. Ajoutez ensuite la farine, la poudre à pâte et le sel. Laissez reposer au réfrigérateur environ 1 heure. Formez des boules et roulez-les dans le sucre à glacer.


Faites cuire à 170°C (325°F) environ 10 minutes. Les biscuits sont meilleurs le jour même ou le lendemain car ils sont un peu moelleux au centre; les jours suivants ils seront plus secs, mais resteront délicieux.


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