Le lundi c'est souvent un jour grincheux, où c'est pas toujours facile d'avoir des idées sympathiques pour le souper. Alors faire des gnocchis, c'est parfait : c'est assez rapide, un peu différent, et les possibilités de variations sont infinies.
Pour commencer, on épluche 4 patates, qu'on fait bouillir.
On en fait ensuite une belle purée.
On ajoute 1 œuf, et de la farine à volonté jusqu'à obtenir une pâte souple. Pour indication, il est nécessaire d'utiliser environ le même volume de farine que celui de la purée. Au bout d'un moment, c'est inévitable : on lâche la cuillère ou la spatule et on fait ça joyeusement à la main.
On roule ensuite de longs boudins sur un plan de travail fariné pour éviter que ça colle.
Il n'y a plus qu'à couper en petits morceaux de la taille que vous désirez; attention, si vous utilisez de la farine complète, c'est plus long à cuire. Pour éviter que le cœur des gnocchis soit trop pâteux, limitez-en les dimensions.
On peut aussi faire des motifs à la fourchette pour faire joli :)
Après on n'a plus qu'à les jeter dans l'eau bouillante; en cuisant, ils remontent à la surface.
Je les fais ensuite toujours revenir à la poêle avec un peu de beurre... il n'y a plus qu'à servir avec une bonne sauce, ici avec des dés de poulet et de la sauce tomate.
Bon appétit !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire