mercredi 19 septembre 2012

Pique-nique dans la Petite Italie

Le parc de la Petite-Italie est devenu plus fréquenté cet été. Le coupable, un minuscule restaurant appelé Dinette Triple Crown, ouvert depuis fin juin, qui vous sert -si vous le désirez- votre repas dans un adorable panier afin d'aller pique-niquer juste à côté.


Ce qui frappe le plus en arrivant, c'est les nombreux bocaux de légumes marinés qui s'alignent sagement, entre quelques canards en bois et de vieilles photos.



Le menu comprend quelques sandwichs et plats de viande, proposés avec de nombreux accompagnements. Les desserts changent souvent et sont énumérés sur une ardoise à part.


On s'est décidés pour des sandwichs - porc effiloché et poitrine fumée- avec quelques patates douces rissolées et une limonade. Malgré une certaine tentation pour un pain perdu au chocolat et crème de banane, on n'a pas pris de dessert : ça avait l'air déjà assez copieux comme ça...


On attend sagement dehors que notre numéro soit appelé, le temps que notre commande soit préparée et emballée dans un joli panier, avec une nappe et un trio de sauces. Si vous avez une bouteille de vin, ils vous fourniront même des verres.


Il ne reste qu'à décider si on s'installe dans l'herbe ou sur une table à pique-nique.


Juteux et savoureux, le porc effiloché était excellent ! De l'autre côté de la table, la poitrine de boeuf fumée a également semblé combler mon chum. Et les patates douces, servies avec une petite sauce crémeuse délicieuse, arrivent avec des formes totalement hétéroclites; certaines, plus fines, seront très croustillantes, tandis que les plus épaisses seront plus onctueuses.


On aimerait par contre avoir le secret de la limonade... (elle était vraiment délicieuse!)


Je vous conseille d'essayer d'urgence, car la saison des pique-niques tire clairement à sa fin. On peut néanmoins manger sur place s'il reste quelques chaises, ou emporter -sans le panier.

Prix : 7-9 $ pour un sandwich, 11-15 $ l'assiette avec 3 accompagnements.

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