Le principe du Communion, charmant restaurant situé dans le Vieux-Port, face au Musée Pointe-à-Callière : des plats à partager, élaborés à partir de produits de saison.
Le seul problème du concept, c'est qu'il faut se mettre d'accord pour pouvoir commander... On en a profité pour commander des cafés au lait doubles - ceux-ci comportaient un peu trop de lait cependant, ils ont refroidi vite et le goût du café était discret.
Après avoir hésité face au brunch santé (crêpes au sarrasin, muesli maison, fromage cottage et œuf à la coque), on a finalement pris le "Quasi Benedict" -avec cependant un extra de fromage cottage. Tous les brunchs proposés comprennent un petit jus fraîchement pressé, du café filtre à volonté, ainsi qu'une sélection de pains toastés (bagel, pain blanc et pain brun) accompagnés de beurre et confiture maison.
On nous sert ensuite 2 œufs pochés chacun, du pain aux olives et des petites patates, ainsi qu'un petit pot de sauce hollandaise onctueuse à l'extrême.
Une salade de fruits accompagne également tous les brunchs proposés. Les voici ci-dessous avec notre extra de fromage cottage et la sauce hollandaise.
Enfin, tout cela est accompagné d'un plateau d'épinards, tomate grillée, fromage de chèvre, canard confit et gravlax de saumon maison...
L'ambiance est détendue, avec une musique éclectique en fond. L'endroit n'est pas très occupé (on est arrivés vers 13 h) et même après avoir payé on nous laisse rester discuter aussi longtemps qu'on veut. Bon service, bonne bouffe, bel endroit !!
Prix : sélection de 4 brunchs entre 18 et 22 $ par personne avant taxes et service.
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