mercredi 1 février 2012

Food rules

Un de mes blogues préférés est Brain Pickings. Non, ce n'est pas un blogue de bouffe, mais de bouquins.

Littérature, philosophie, architecture, etc.. l'auteure lit et nous recommande un tas de livres de qualité sur des sujets très variés. Dont, évidemment, la bouffe.


J'ai eu le coup de coeur pour un livre que je me suis empressée d'acheter : Food rules, de Michael Pollan, journaliste et écrivain qui s'intéresse à la nourriture, notre rapport à elle, la façon dont elle est produite.
Dans ce livre, aux illustrations adorables de Maira Kalman, il nous transmet quelques règles simples qui nous permettraient de manger plus sainement.



Plus simples que les innombrables conseils compliqués des nutritionnistes, ces petites règles issues d'une sagesse populaire guident gentiment nos prochains choix à l'épicerie, à la maison ou au restaurant. Ainsi, "avoid highly-processed foods with ingredients a third-grader can’t pronounce",  "cook" (voir ci-dessous) ou bien ma préférée... "eat as much junk food as you want as long as you cook it yourself".


Environ 15 $ chez Amazon.

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